上海市东方医院

上海谨防面部护理误区

来源: 日期:2016-07-21 10:12:07

  上海谨防面部护理误区,每个人都想要有一个漂亮的脸袋,但是并不是每个人都有漂亮的脸袋,对于脸袋不是很满意的人来说,怎么可以改变这个状况呢?我们一起看看上海东方整形医院的美学设计是怎么解释这个问题的吧

上海谨防面部护理误区
 
  1、使用脸盆--脏水洗面越洗越脏
 
  且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,较后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸。
 
  TIPS:
 
  脸盆洗脸=2次污染你的脸。重复使用洗脸盆内不流动的水,可能会使刚刚冲洗掉的污垢,又重新回到脸上来,所以要使用流动的水。
 
  2、使用肥皂--过度清洁肌肤叫救命
 
  面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。
 
  所以,你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,较后难以收拾。可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。
 
  TIPS:
 
  一定要避免使用劣质洁肤用品,特别要避免使用含碱量高的洁肤用品。这类洁肤用品虽然去污力强,使用时会有清爽和洁净的感觉,但长期使用,会对皮肤造成较大的危害,甚至导致皮肤病变。 深度清洁可使皮肤光滑和新鲜,但也较容易造成皮肤组织的损害。因此,深度清洁要比较谨慎。
 
  3、使用热水--皮肤干燥太紧绷
 
  热水能透彻清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到比较紧绷难受。
 
  TIPS:
 
  温水是较适宜的洁肤水,洁肤过程中不宜使用热水或凉水,洁肤之后可用冷水放松和刺激皮肤,促进血液循环。有些书上提到,凉水具有收缩毛孔的作用,这是不科学的,美国密苏里州雷拉皮肤护理中心主任莱娜美学设计认为,毛孔并不像你想象的那么容易开放和关闭。
 
  4、使用湿毛巾--污染干净皮肤
 
  久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。
 
  TIPS:
 
  如果用坚硬的毛巾洗脸,如同用厨房擦布磨擦皮肤一样,会留下肉眼看不见的小小划痕,致使肤质粗糙,积聚细菌,甚至引发炎症。因此,要选择比较柔软的面巾,轻柔地、抚摸般地擦拭皮肤,同时不必擦得过干,让皮肤留下一层湿润的水膜。
 
  长期注意养成科学良好的洗脸习惯,经常保持肌肤毛孔的深层洁净,消除都市尘粉污染,清除皮脂排泄物和皮肤脱落的皮质,祛除毛孔“异物感”,帮助护肤品加倍吸收,减少粉刺、暗疮等皮肤疾患。就能有效改善面部肌肤细胞活力,逐步帮助收敛粗大毛孔,使肌肤更加细腻光泽、娇嫩迷人!
 
  以上就是上海东方医院医学美容科的医生就这个问题给出的解答,如果你还有什么问题可以咨询我们的专业医生,在这里上海东方医院医学美容科温馨提醒:如果想做这方面的手术一定要选择正规专业的整形机构去就诊,这样才能保障手术质量和手术后的快速恢复,祝你身体健康、生活愉快!。

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?