上海市东方医院

青春痘形成原因有哪些

来源: 日期:2016-07-13 13:40:01

  青春痘形成原因有哪些?细致水嫩的皮肤是很多爱美女士的追求,青春痘不仅会造成色素的堆积,还会让心里很烦恼,各种皮肤问题都会随之而出现,那么如果这些问题出现了,这种情况有没有什么方法可以改变呢?下面我们一起看看美学设计是怎么说的吧
 
  青春痘形成原因有哪些?上海东方医疗美容医院美学设计介绍如下:
 
  1、内分泌因素:青春期黄体酮分泌减少,雄性激素分泌增多,则刺激皮脂腺分泌,使其增生肥大则引起炎性反应,引起痤疮。针对因为内分泌引起的痤疮,我们要口服一些调整内分泌的药物,然后在生活中也要注意自己的饮食问题。
 
  2、细菌因素:皮脂毛囊中存在着痤疮棒状杆菌、白色葡萄球菌。卵圆形糠疹芽孢菌,但以前者更为重要,游离脂肪酸刺激毛囊引起炎症,使其壁损伤破裂与剥脱的角化细胞棒状杆菌等进入真皮引起毛囊周围的炎症。针对因为细菌引起的痤疮,我们要注意每天的清洁皮肤,特别是化妆后,切不可不卸妆直接休息,不仅会生长痤疮,也会堵塞毛孔。
 
  3、皮脂因素:释放出游离脂肪酸、刺激毛囊上皮,引起毛囊上皮角化皮肤的炎症反应而诱发痤疮。针对因为皮脂引起的痤疮,我们要注意油脂皮肤的去油工作,多用一些去油的护肤品,达到调节皮肤的目的。
 
  上海东方美学设计提供:痘痘族的日常保养
 
  1、少食或不食辛辣刺激、肥厚、煎炸之食物
 
  2、避免使用油基质的护理产品
 
  3、选用清洁能力强,但是温和无刺激的洗面用品。卸妆用品尽量避免使用含油量高的卸妆油及卸妆乳。
 
  4、选择保湿产品时要选择成分中不含致粉刺或者致痘的产品。如果全脸都属于油性肌肤,出油量十分旺盛的,也可以只使用保湿精华液。
 
  5、避免涂擦质地油腻的防晒产品,选用清爽型的防晒产品。
 
  6、注意作息的规律性,尽量避免熬夜。
 
  7、尽量减少工作、学习的压力。
 
  8、保持愉快的心情。
 
  9、大便通畅,防止便秘。
 
  10、对于已发生的痘痘,不要随意用药或自行挤捏等,要在专业的医生指导下接受规范的治疗。
 
  以上就是上海东方医院整形外科的医生就这个问题给出的解答,如果你还有什么问题可以咨询我们的专业医生,在这里上海东方医院温馨提醒:如果想做这方面的手术一定要选择正规专业的整形机构去就诊,这样才能保障手术质量和手术后的快速恢复,祝你身体健康、生活愉快!

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?