上海市东方医院

婴儿血管瘤的护理三大注意事项

来源: 日期:2016-07-13 16:22:21

  婴儿血管瘤的护理三大注意事项
 
  血管瘤的常见人群为婴幼儿,当宝宝出现血管瘤应该注意及时的治疗以及护理,因为护理对于宝宝身体的保护起到重要的作用,由于血管瘤可能破溃出血,因此要避免宝宝的血管瘤破裂,那么具体的宝宝血管瘤的护理方法是什么呢?
 
  1、清洁卫生
 
  平时一定要注意保持婴儿病患区皮肤的清洁和干燥,在洗澡时要尽量避免病患部位碰到水。在婴儿血管瘤护理的措施中,如果患儿的局部部位发生破溃,可以利用生理盐水或者是消毒水进行清洗,并在清洁后用消毒棉或纱布轻轻沾干,以保持其干燥。
 
  2、饮食护理
 
  合理的饮食有助于病情的恢复,在患儿的日常饮食护理中要注意的补充机体的所需营养,同时母亲在饮食中要多补充新鲜的水果和蔬菜,尽量避免煎炸、油腻、过凉以及辛辣刺激性的食物等,以母亲乳汁的营养。
 
  3、早发现、早治疗
 
  在婴儿血管瘤怎么护理中,及时地发现积极的治疗是为关键。生活中如多发现宝宝有血管瘤的症状,一定要及时的选择正规的医院,向专业的医生进行咨询问诊,来确定血管瘤的类型,并积极的做好日常的观察,一旦发现不良现象,一定要及时治疗。
 
  以上就是上海东方医院整形外科的医生就这个问题给出的解答,如果你还有什么问题可以咨询我们的专业医生,在这里上海东方医院温馨提醒:如果想做这方面的手术一定要选择正规专业的整形机构去就诊,这样才能保障手术质量和手术后的快速恢复,祝你身体健康、生活愉快!

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?