上海市东方医院

血管瘤要注意什么?

来源: 日期:2016-07-13 16:30:41

  血管瘤要注意什么?
 
  1、家长应正确认识血管瘤这种疾病,树 立战胜疾病的信心。尽管血管瘤是一种疾病,但除了严重的血管瘤性综合症以外,一般血管瘤早期并没有什么不舒服症状,能够同健康人一样 地生活、学习和工作。
 
  2、家长需要确诊孩子血管瘤的类型:确诊血管瘤类型便于往后采取有针对性的措施,无论是观察还是治疗都与血管瘤的 类型有重大的关系,因此在治疗前必须诊断出血管瘤为何种类型。
 
  3、给孩子经常修剪指甲。孩子喜欢用手乱抓挠,特别是面部。因此要经常修剪婴儿指甲以免抓破血管瘤。
 
  4、发现孩子有血管瘤要及时向 专业医生询诊,确定血管瘤类型,做好日常观察,做好婴儿血管瘤治疗前后的护理工作。
 
  5、保持孩子身体清洁,常洗澡,毛细血管瘤有浅表皮 血管瘤,表皮极薄,若长时间浸在汗液中易破烂。另外洗澡时父母也要特别注意,不要划破孩子血管瘤。
 
  6、定期复查:在治好后应对患儿进行 定期的复查,这也是一个很关键的环节。有些家长可能会觉得孩子治好了就是好了,但是却忽视了血管瘤反复后会增加治疗的难度,复查期间 发现有问题医生会根据具体的情况做及时的补救。

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?