上海市东方医院

婴幼儿血管瘤应该怎么护理才安全

来源: 日期:2016-07-13 16:43:06

  婴幼儿血管瘤应该怎么护理才安全?
 
  对于婴儿来说,不仅皮肤比较嫩,而且身体很脆弱,一旦长了血管瘤需要通过多种方法进行相关的护理,为了宝宝的健康,那么具体的血管瘤的护理方法有哪些呢?首先要注意不能让宝宝的血管瘤发生破溃出血。
 
  血管瘤的护理
 
  一、家里自备一些无菌纱布,以备不时只需,万一血管瘤破溃,要用无菌纱布压迫止血,压迫的时间要尽量长一些,不要松开一会儿压一会儿,要一直压着,如果创面比较大好上医院请医生帮忙消毒。
 
  二、注意保持婴儿局部皮肤的清洁、干燥,洗澡的时候注意生长血管瘤的地方不要碰到水,局部破溃的地方用生理盐水清洗或消毒水清洗,洗好后用消毒棉花或纱布轻轻沾干,保持干燥。
 
  三、婴儿血管瘤处结痂后,让其自行脱落,防止婴儿不小心抓挠,家长更禁止帮助结好的痂脱落,因为创面结痂也是起到一种保护作用,可预防其感染。所以家长要多注意。
 
  四、患儿血管瘤的宝宝要勤剪指甲,或者戴好手套,不要让孩子不小心给抓破了,一旦出血,量很多,家长很心疼,而且血管瘤的创面不好愈合,更有越来越大的风险。
 
  以上就是上海东方医院整形外科的医生就这个问题给出的解答,如果你还有什么问题可以咨询我们的专业医生,在这里上海东方医院温馨提醒:如果想做这方面的手术一定要选择正规专业的整形机构去就诊,这样才能保障手术质量和手术后的快速恢复,祝你身体健康、生活愉快!

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?