上海市东方医院

部位颜色改变警惕血管瘤的发生

来源: 日期:2016-07-13 16:45:15

  部位颜色改变警惕血管瘤的发生
 
  血管瘤是一种常见的肿瘤,很多人对血管瘤并不在意因为血管瘤是一种良性肿瘤,但是血管瘤的危害是很大的,如果不能及时的治疗会造成破溃出血甚至生命危险,那么首先要了解血管瘤的症状,并及时的诊断和治疗。
 
  血管瘤的症状
 
  一、颜色的异常改变:身体某个部位出现红色、暗红色、蓝色、紫色、紫红色可能是血管瘤的表现,一部分血管瘤如鲜红斑痣,生下来的时候即可发现皮肤表面红色的异常表现,而海绵状血管瘤、蔓状血管瘤等有可能皮肤表面没有异常颜色,也有可能从皮下呈现出蓝色、紫色等,有很大一部分家属都误以为是胎记。
 
  二、包块或突起:血管瘤一个典型的特征就是有包块在皮肤表面或皮下突起,比如草莓状血管瘤红色突出周围正常皮肤,海绵状血管瘤会在皮下隆起柔软的包块,而草莓状血管瘤的突起随体位的改变没有变化,海绵状血管瘤突起的包块则会随着体位的改变体积有所改变,有时候会被患者误认为外伤。
 
  三、畸形的血管:一部分位置比较表浅的血管瘤在皮肤表面能看到屈曲盘长的畸形血管。
 
  四、局部皮肤的温度:一部分血管瘤局部皮肤温度高于周围正常皮肤。五是血管的异常搏动,动脉畸形能在局部感觉到明显的动脉搏动。
 
  以上为大家介绍了血管瘤的症状表现,通过这些症状可以进行相关的诊断,只有尽早的诊断才能让患者尽早的得到治疗,治疗与护理相结合效果更好。

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?