上海市东方医院

耳廓缺损修复方法具体有哪些

来源: 日期:2016-07-13 17:47:09

    没有一个完整的耳朵,人生终究不算好,特别是耳廓的缺损,为更多的人增添几分烦恼。不过目前可以通过耳廓修复手术的方法改善缺损的耳廓,那么耳廓缺损修复方法具体有哪些呢?
 
  上海东方整形医院美学设计称,目前能够修复缺损耳廓的手术方法有很多,大致有直接缝合法、耳后皮瓣推进法、耳前或耳后舌状皮瓣法和皮管修复法。
 
    1、直接缝合法:切开缺口边缘作辅助切口或切除部分组织,包括皮肤和软骨,然后分层缝合。若耳轮缺损稍大,占全耳轮1/3时,可沿耳轮沟切开皮肤和软骨,在耳后皮下与软骨间进行分离,将两侧组织瓣推进靠拢直接缝合。此手术方法适合耳轮缺损者。
 
    2、耳后皮瓣推进法:沿耳软骨外缘内弧形切开软骨,使软骨条折向前面形成新的耳轮,必要时可以一小软骨条叠于耳轮缘,油纱卷前后塑形固定,供瓣区创面游离植皮修复。此手术方法适合耳轮边缘轻度缺损修复。
 
    3、耳前或耳后舌状皮瓣法:在耳前或耳后设计舌状皮瓣,宽约2-3厘米,转移至缺损区、供区直接缝合。此手术方法适用于耳轮上部或耳轮脚部分缺损的修复。
 
    4、皮管修复法:在耳前、耳后、颈部、上臂内侧形成皮管,同时切除耳轮缺损处瘢痕组织,造成新的创面、展开皮管覆盖创面。此手术方法适用于单纯耳轮全部缺损,并且耳郭软骨缺损不多,耳垂保留完整者。
 
    需要值得注意的是,无论选择哪种耳廓缺损修复方法,都需要慎重选择整形美容机构和整形医生,安全塑美,为自己负责。
 
    

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?