上海市东方医院

怎么样修复耳廓较小的缺损

来源: 日期:2016-07-13 17:53:59

    耳部虽然不是像鼻子、眼睛、嘴巴等器官一样的显眼,可耳部的美观也是很重要的。当你把长长的发丝梳起来的时候,耳部就显眼了,可如果耳廓有较小的缺陷,那严重影响外貌的美观。所以很多都寻求不同的方法修复,那么怎么样修复耳廓较小的缺损呢?下面我们就由上海东方整形医院的美学设计介绍它有哪些修复的方法。
 
    怎么样修复耳廓较小的缺损
 
    1、自体复合组织游离移植法:耳郭血运丰富,再植能力强,所以此方法的成功率比较高,但一般游离组织的宽度一般不宜超过1.2~1.5cm。
 
    有报道利用健侧耳郭游离移植修复患侧耳郭缺损。对小的缺损,可在耳郭下方舟状窝处切取一块楔形耳郭皮肤软骨复合组织块,将其向外推移缝合于缺损处,下方直接对位缝合,从而修复耳轮缺损。
 
    注意耳郭切取和移植的手术操作,均应特别轻柔,不得揉捏,禁忌:在耳郭上作浸润麻醉注射;修复耳廓较小的缺损手术切口应齐整,游离组织离体时间越短越好,缝合创面应良好对合,修复耳廓较小的缺损术后加压固定2周。
 
    2、耳郭软骨移植:小块软骨缺损,可用健侧耳的耳甲或耳舟处软骨移植,利用耳后局部皮瓣,以缺损缘为蒂向耳前推进,软骨植入皮瓣折叠形成耳轮,修复缺损,供瓣区植皮。
 
    后在此温馨提示那些准备接受修复耳廓较小的缺损手术的人一定要谨慎,一定要选择正规、有条件的整形医疗机构做手术,以便大限度的降低手术风险,修复耳廓较小的缺损术后达到理想效果。
 
    

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?