上海市东方医院

鼻缺损修复术必须要注意的三大问题

来源: 日期:2016-07-14 09:13:34

    鼻缺损修复术是整形外科手术中较为复杂的手术,而且其难度系数也很高,特别是在鼻缺损修复手术进行当中,要求操作医生对衬里组织、皮瓣设计和支架的问题要严格把握与掌控,只有这三方面的问题都以好解决,修复手术后可见真实的美鼻。

 
    上海东方整形医院分析:鼻缺损修复术必须要注意的三大问题
 
    1、鼻缺损修复术的衬里组织问题
 
    何为衬里组织:当鼻缺损时,必定会影响到鼻尖、鼻小柱、鼻软骨组织,直接造成鼻腔粘膜缺损。
 
    佳的衬里组织:游离植皮修复鼻缺损,后期会出现皮片挛缩,影响鼻外形。而使用鼻背瘢痕瓣或鼻唇沟皮瓣修复鼻翼或鼻小柱衬里组织,非但不会出现皮片挛缩的情况,还会为皮瓣创造佳血运受床(为移植后的皮瓣提供营养的物质)。
 
    2、转移皮瓣的设计
 
    皮瓣不可过大也不可过小。
 
    皮瓣应呈三叶状。
 
    术前应有初步的皮瓣大小规划,一般转移皮瓣长约6-7厘米,下段宽约6.5-7.5厘米,鼻翼宽越为1.5厘米,鼻小柱宽约2厘米,长为1.5-2.0厘米。
 
    3、支架问题
 
    鼻缺损时往往会造成鼻骨及鼻中隔的缺损,所以在进行鼻缺损修复手术时,必须要考虑到重建鼻支架的问题。
 
    鼻支架可取于肋软骨或硅胶支架,而佳时机为鼻缺损修复二期手术之时(皮瓣移植后已无血运的问题,可以进行鼻骨支架埋植)。
 
    

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?