上海市东方医院

鼻缺损修复的方法有哪些呢

来源: 日期:2016-07-14 09:20:23

    鼻子长的不好看本身就已经困扰着广大爱美人士更何况是鼻缺损,鼻缺损严重影响这广大患者,甚至导致他们时不时收到一些异样的眼光以至于萌生自卑感。不过,现在整形技术的鼻缺损修复能还你一个自信的人生!鼻缺损修复的方法有哪些呢?下面请我们的美学设计来为大家做一些简单的介绍吧。

 
    上海东方整形医院的美学设计指出:鼻缺损可由先天性或后天原因造成。先天性鼻部分或全部缺损属于少见或罕见畸形,后天性鼻缺损则多因外伤、烧伤、感染或肿瘤切除所致。造成鼻缺损的原因不同,部位、结构、范围不同的鼻缺损,各有不同的鼻缺损修复方法。
 
    一是鼻背瘢痕挛缩畸形的治疗,应施行支架结构的复位和植皮术相结合,才能取得良好的疗效。修复鼻背的创面,应用皮片或皮瓣,视刨面的深浅确定。
 
    二是鼻翼缺损鼻翼缘因直线缝合瘢痕所引起的切迹状缺口畸形,可应用Z成形术改正。鼻翼缘的缺损,可用局部翻转成衬里,然后在鼻翼面上移植皮片修复。鼻翼部较小的全层缺损,适合应用耳廓复合组织瓣游离移植修复。如果缺损较大,则应用局部皮瓣如鼻唇沟或额部皮瓣来修复。
 
    三是半鼻缺损或全鼻缺损,多由烧伤等原因造成,鼻部结构损伤严重,除鼻部皮肤的缺损外。常伴有鼻软骨甚至鼻骨的缺损。这种鼻缺损的治疗,需在额部埋置扩张器,经过约3个月的注水扩张后,应用额部皮瓣行鼻再造或部分再造,缺损的鼻支架常以肋软骨替代。在进行鼻再造手术以后,还要经过再造鼻断蒂。再造鼻修整等手术,这样一个栩栩如牛的鼻子就塑造出来了。
 
    以上就是上海东方整形医院的美学设计们对鼻缺损修复所做的一些简单的介绍,如果你还想要更深入详细的了解欢迎拨打我们的热线电话或是点击下面我们的在线咨询,我们的美学设计们会为你进行详细的分析的!
 
    

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?